#197 Article 370 Posted at 1996/04/30 06:12:29 by もりを (MAP6392) [HALLO]
Subject: Re: 時には昔の話を(始めましてともゆう) /366
初めましてDropmeetさん。
いやあ、うれしいなぁ。コサキンリスナーで、しかも
くりぃむレモン関係のラジオリスナーだったとは、
まさに「おおっ、同志よ!」と抱擁したくなっちゃいます(^^;ソウイウシュミハナイデスヨ)
わしも文化放送で亜美ちゃんの独り語りラジオをやっていた頃 から
聞き始め(文化放送ではバンブー竹内アナとフツーの番組もやってました)
TBSに移籍してから「こんばんわ由梨香です/あなたとそっとくりぃむ
レモン」そしてレモンエンジェルの番組と日曜深夜のラジオに
ハマっていたクチです。
特に由梨香ちゃんの方は声といいキャラといいメチャ好みだったのに
肝心のアニメの方が、その、スカだったもので、ラジオで
ココロの透き間を補完していました(^^;アノコロハ マダ ワカカッタモンナ)
そういえばこの番組の構成をしていたのは今をときめく人気作家
吉岡平さんでしたね。(富士見から出たノベライズはよかったです)
レモンエンジェルの番組もその流れで聞いてましたが、
これも聞いている内に好きになっちゃった感があります。
アイドル不毛の時代の仇花っちゅうか、あと5、6年遅く
生まれてきたら今のアニラジブームと相成ってもっと
メイジャーになったと思ってます。
>桜井智さんがアイドル時代(笑)に行ってたらしい、目黒のとんぽーろーと
>かいうところの、大きな角肉入った肉まんというのを今でもたまに食べてみた
>いと思うっす。
あ、これたしか「とんぽーろー」って「大きな角肉」のことでは?
えと、目黒の「五十番」とか言う名前のお店だったと記憶してますが、
さすがにン年前の話ではあやふやです。ごめんなさい。
(ここら辺の話は、詳しい方がいそうだな>ここは^^;)
すっかり昔話モードに入ってしまった MAP6392 もりを