#197 Article 36 Posted at 1995/10/02 14:02:13 by 吉兼 ごんXa (MAP4920) []

Subject: Re:*4 ラジオボード開局 /5 ... /3 /2

私が良く聞いているラジオ番組はと言うと・・・・・・・・・・・・・・・・

>> ・ぼくのマリー
>>  ですね。妙にハイテンションな岩田さんとそれに負けていないみやむーの会話
>>  を聴いていると飽きません。ラジオドラマもお遊びがいっぱいで楽しいです。
 みやむー初D・J作品って事で一回目からテープに取って聞いておりますが、この
番組のテンションの高さは凄い、「あかほりさとるののわんちゃってSAY YOU
」に匹敵するテンションの高さに驚きました、しかも居酒屋の宴会録音しちゃうノリ
もいいっす、聞けば聞くほどハマって、こっちまでテンションが高くなってしまうこ
の番組って凄い、新きまぐれオレンジロード(NACK 5)のD・Jに期待。

・もっとときめきメモリアル
 この番組は一人でこっそり聞いています、この番組の手紙の内容のくささにこっち
までこっぱずかしくなってしまう、ドラマの方はグー、で番組の方が半年の放送延長
おめでとうこれからも桜ちゃんガンバレ。

・あかほりさとるののわんちゃってSAY YOU
 別名文化放送一のお下劣番組、ポリリンことあかほりさとる&ケロリンこと水谷優子
さんによるD・Jによるゲスト(ほとんど女性声優、近いうち岩田光央さんゲストか・
・)とのトークとポリリン原作のラジオドラマの構成、水谷さんのポリリンへのきつい
ツッコミ、別名セクハラ質問「のわんちゃってクエスチョン」などポリリンの番組らし
い企画が目白押し、下手なラジオ番組聞いているよりこっち聞いていた方が面白いのが
不思議な番組。

・林原めぐみのTokyo Boobie Night
 声優ファンは知らぬ人はいない程の大大大大人気声優様の番組、私はどっちかと言う
と番組内のラジオドラマの方がメインだったりして今放送中の「それゆけ!宇宙戦艦ヤ
マモトヨーコ」が好きだったりして、だって白鳳院綾乃エリザベス役がみやむーなんだ
もん。

こんなもんです。

BY   MAP4920:吉兼 ごんXa

追伸 これを書いたとき聞いていたのが「ぼくのマリー・居酒屋スペシャル」を録音
   したテープを聞いています。