#197 Article 345 Posted at 1996/04/22 09:21:29 by なまけ大臣 (MAP6524) [S.NERY]
Subject: 「学園少女~夢から、さめない」
さあ、あさって24日は何の日? 答えはこれだ!! 「学園少女~夢から、さめない」 BMGビクターより発売 96年4月24日 ON SALE! CD 2500円 ボーカル&リーディング:桑島法子、桂川千絵、前田このみ 内容:毎週水曜日24:30からTBSラジオで放送されている、ファ ンタジーワールド内、マダラプロジェクトアワー「S-neryのジョ カ・ラジ」で放送中の、白倉由美先生原作のラジオ・リーディングスト ーリー(朗読)小説、「夢から、さめない」のCD化。キャラクター原 案、作詞、リーディングストーリー、イラストを全て白倉先生が担当し、 それを新人声優の3人の声にのせて送る、全く新しい形のラジオ・CD アルバム。 僕が去年の秋から毎週チェックしているラジオ番組ですが、なかなか いいです(^_^)。新人声優3人の気のおけない会話や、ありふれた悩み に、おもわず共感のわく内容。そして、白倉先生のリーディング・スト ーリー(朗読)小説の素晴らしさ。特に桂川千絵演じる「空音」は白倉 ヒロインの王道をいく、はかなげな風情が好演です。今回はそれぞれの 声優がボーカルをあてたイメージ・ソングも収録されるということで、 デモ版をラジオで流していましたが、なかなかどうして。素晴らしい出 来です(^_^)。 変わったCDを聴きたい、リーディング・ストーリーに興味がある、 白倉先生のファンである等々の人は、買っても損をしないのではないで しょうか(^_^)。もちろん我が輩も買います。興味のある人は、どうぞ。 (MAP6524)なまけ大臣