#197 Article 310 Posted at 1996/04/12 20:28:29 by 大友聖主 (MAP3290) [YAO]

Subject: Re: YAOちゃんのラジコミ王国 /295

このボードを探すのにちょっと苦労しつつ...(^^;)、このボードでは
  はじめまして。夢来鳥ねむ先生の大FANの大友聖主と申します。

えー、この作品のCD化に関しては本当に嬉しい限りで、その上ラジオ化
  ということで、めちゃくちゃ喜んでおりました。

がっ!!

何たることか、第1話の録音をミスってしまったのです。(^^;) 故に感想が
  とーっても遅れてしまいました。...って、明日にはもう第2話ね。(^^;)
  でも本当にありがとうございました(^^)>がるがりさん。

>P.S.CDとラジオは同じ物でしたでょうか?
>  同じなら買わなくていいかもしんない。

えーと、これについてですが。CDはOP『MIDNIGHT JUNCTION』の後に、
  『イントロダクション』『悪霊出現!?』と続いていくんですが、今回の
  放送ではこの2つを流しました。が、エコーがかかってたり、音量を
  下げていって重ねたり(学園祭の最初や、トイレの花子さんが出てきた後の
  「説明しよう」など)、圧縮してるって感じですね。学園祭の最初のシーンは、
  CDじゃねむ先生と担当の宮さんもご出演なさってるんですよ。ここが
  省かれてるのはちょっと痛手です。(もちCDではOP・EDも完全版です^^;)

さて。今回ねむ先生がしていた怪談話の中で、ミニコンポの話は『物の怪
  らんちき戦争』(旧版/コンプコミックス)2巻のあとがきにも書いて
  ありました。ちなみにねむ先生の仕事場の怪奇現象はラジオで言っていた程
  生易しくはなさそうです。(^^;) 『物の怪らんちき戦争』(改訂版/電撃
  コミックス)1~4巻の巻末漫画で語られる先生の仕事場は、そりゃぁもぉ
  激しいもんです。(笑^^;)

☆大友聖主☆