#197 Article 303 Posted at 1996/04/11 15:46:38 by アランタスピス (MAP4800) [PROGRAM]
Subject: 勝手にランキング
春の番組改編が終わったところで、勝手にランキングをば… 1位 プペパ 文句なしでしょう。アットホームで良いです。 ツイパラだと「Beeメイツじゃないと楽しませてやんない」的な閉鎖性を 感じますが、この番組にはそれがありません。 ごく普通のリスナーがごく日常的な面白い話を持ち寄って番組を構成してい るのがさわやかです。 ドラマを入れずにおしゃべりだけ聞いてるのっていいなぁ、と思います。 番組のテンポを作っているのは春菜嬢の絶妙の合いの手でしょう。 台本通りとも思えませんし、才能でしょうか。 2位 電撃大作戦 この番組が生き残って嬉しい限りです。 もう、どんどんやっちゃってほしいです。 かわいこぶったり、取り繕ったりしない笠原さんもいいですし、なにより田 中さんのトークが聞けるのは貴重です。 やっぱりベテランの方はすごいです。 3位 銀河に吠えろ 緒方恵美さんは素晴しいです。演技に歌にトークにと、多彩かつレベルの高 さは山寺宏一さんに匹敵するでしょう。 蔵馬で注目されてしまったのが残念です。 この番組、惜しむらくは元ネタのゲームがベタベタに狙いすぎな点か… 「宇宙色プリズム」は天野由梨さんらしくて良いのですが、あの方の生真面 目さがたたっているのかあまり面白くは… 「おさるのさんぽみち」はあまりにローカルか… トークと流行りの曲、というFMらしい構成が好きです。AMの番組って無 理やりオタクっぽさを絡めるのが好きではありません。 声優さんの才能を活かして普通に番組を創ればいいのに。 スポンサーがつかないか? みなさんお勧めの番組がございますでしょうか? MAP4800 アランタスピス