#197 Article 250 Posted at 1996/02/08 00:20:27 by がるがり (MAP2934) [S.KIKUCHI]
Subject: おさるのさんぽみち/DJ菊池志穂
「おさるのさんぽみち」 OA:1996/02/03 ●『おさるのさんぽみち』正式にはオールひらがな だそうです。 行ってしまいました。放送局を確認しましたが、閑静な住宅街の中に ありましたねー。自分は浜近くの公園に移動して聞く事にしたのでした…。 どうやら由比が浜まで来ている人たちは、分散して聞いているみたいです。 さらに Nifty には志穂さん(見晴の?)ファンクラブがあるそうですぅ。 そこで聞きつけて来ている人がいました。ボクも入会希望しに行こうかなっ^^; それはともかく 「今日もぶりばり元気 天気が良くってゴッキゲーンな菊池志穂」さんの声が 聞けてよかったです。 * * * はじめましてFAX が2通届いていて紹介されました。 「ざ・さつじんこあら」さん、「けんけん」さんです。 <聞けた志穂さんに関係するトピックス> ●「フィーリングカップルで志穂さんが誰を選んだか放送されていませんね、なんでででしょう?」 →「それは秘密で~す」 ●1月29日の長沢ゆりかさんの初ライブ行ったよ報告: 「真ん中辺りでステージに向かって右から小野坂昌也さん、上田祐司さん、 菊池志穂、黒崎彩子さんと並んでいたんですが、この四人がノリノリでね すごくよかったです…」 (自分もいけばよかった…^^;) ●『おさるのさんぽみち』番組名命名の秘密^^; 番組名を決めるときに5つ位候補があった。最初の4つ目までは真剣に考えて… 適当に考えた5つ目が『おさるのさんぽみち』。鎌倉FM社長の「これがいい」 の一声できまる。 「わたしいつも「うきうき」してるんでね、「おさる」っていうキャラクター が好きなんですよ。だから、「おさる」、まあいいかなあと思って言ったら それに決まっちゃって。…(中略)… 皆さんの耳に馴染んでもらえればって感じでおこなっています。」 ●おしらせだそーです。 1996年2月11日(日)に、志穂さんが役者業界にどっぷり浸かるきっかけを 作った友達の劇団の旗揚げ公演があるそうです。そこに「留守番電話の女」のよう な役所で「一言だけ声のみの出演」を協力という事でするそうで。チラシをもらい そこねたので詳細不明なんですがラジオから分かった範囲で書きますと… (音声だけのメディアなので文字に起こす時に間違いが混入しているかも(__)) リーゲンツ・ブルーメ公演 「やっぱり 手料理のうまい女に男は弱い」 日時 2月11日(日) 14時 19時 の二回 開場 開演30分前 場所 岩間市民プラザ(いわましみんぷらざ) 横浜駅からそうてつ線 各停 5分 天王町駅 下車徒歩2分 (相模鉄道?) (てんのうちょうえき) 料金 ¥1500 ●マンガ 小学生の時にはりぼん派。中学高校には別冊マーガレットとか。 最近は、ジャンプも読ませてもらっている。その中では「ぬーべー」 「王様はロバ」がお気に入り。今、コミックで買い集めているのが、 きら ってマンガ家さんの「まっすぐにいこう。」 ●「志穂さんの公式ファンクラブはありますか?」 →「まだまだ駆け出しの私に公式ファンクラブなんてあるわけないじゃないですか(笑)」以上 6件、適当に「…らしい。」をつけくわえて読んでねー^^; 先週は気がつかなかったけどよく舌が回るなあ。インフォメーションの読み上げ なんか素敵ですぅ。さすが声優! ってオイ^^; こーゆーのが、せっかちな自分にぴったりなのかもー。 p.s.詳細について興味があるひとはメイルして聞いちゃってね。