#197 Article 233 Posted at 1996/02/02 05:32:36 by ろいたー (MAP4427) [KAMAKURA]

Subject: Re: FM鎌倉 /226

う~ん、アランタスピスさんには悪いのですが、板橋区で鎌倉FMが受信
 できる可能性は限りなく0に近いと思いますよ。送信出力がたったの10W
 しかないというのはあまりに弱過ぎます。

まぁまったくの0であるとはさすがに言い切れませんが・・・。
 素子数(エレメント)の多いアンテナを、地上高のやたら高い所に設置すれば、
 ひょっとしたらなんとかなる「かも」知れません。なんとかならない方の
 可能性が高いですけど・・・。

> でも、アンテナはロッド…

ロッドアンテナじゃまずムリでしょう(きっぱり)。
 Eスポでも起こらん限り(^^;

あっそーだ、板橋だったらサンシャインビルが近所ですよね。あその最上
 階に上って受信してみるというのはどうでしょう。または新宿高層ビル群
 のどれかに上ってみるとか。どなたか行って試して下さい(^^;

そっかー菊池志穂さんって、それほどまでに皆さんを虜にしてしまうほど
 ミリョク的なお方なんですねぇ。

私も聴いてみたくなったです ろいたー