#197 Article 145 Posted at 1995/11/26 03:44:27 by まるち (MAP3549) [ANIPRI.O1]
Subject: 「着せ替えラジオ アニメ・プリンセス」公開録音1
公開録音in神田パンセホール、徹夜で並んで最高のポジションで 見てまいりました。 赤ずきんチャチャスペシャルなんてのがありまして、 出演は、三ツ矢雄二、富永みーな、赤土'眞弓、並木のり子と、 松野太紀&鈴木真仁でした。あっ敬称略です。 で…、詳しい内容は来月の第4週「プリンセススペシャル」で やるので避けますが、普段結構醒めてて、すかしているなんて 言われてる私も爆笑してしまいました。 何が面白いかというと、真仁さんが緊張して「変」なところです。 #某声優誌でも日高のり子さんが「変な娘だな、大丈夫なのかな」と #コメントされてますし(^^;) 松野さんと合わせて叫ぶ台詞を間違えたり(鮮やかに)、歌で自分の パートの出だしが怪しいのはいつものこととして、ミュージカルや コンサートの宣伝を忘れていて、三ツ矢さんに突っ込んでもらって 「あっそうだ」となったり(松野さん&三ツ矢さんに爆笑されてるし)、 松野さんの事実無根の中傷(笑)を受けた時の無言の抗議とか、 一番良かったのは並木のり子さんとのコントが、まるっきり噛み合ってない んだけど強引にまとめ上げようとしたり… このへんの空気がどこまでオンエアできるか疑問ですけどね。 真仁さんのつかめない「らしさ」が出ていたと思います。 飽きがこない。 #「ヨタロウ」に、こんなコントをやる素人芸人が毎週でていたなぁと #思い出したりして(^^;) 赤土'さんマニアだった(おいおい)私としてはミュージカル 「しあわせ色の青い空」の「約束」が聞けたのはうれしかったです。 これは何回も観に行っているので思い出して泣けてしまった。 赤土'さんのサインボールがとれてしまった。真仁さんのが頭上を 通ってくれれば、スーパージャンプでキャッチングしてやろうと スペシャルセービングポーズをとっていたのですが。 締め切りは11月いっぱいの まるち (MAP3549)