#197 Article 113 Posted at 1995/11/07 12:53:39 by KENTADSA (MAP4216) [ANIPRI.04]
Subject: Re: 「きせかえラジオアニメプリンセス」第4回 /111
>チャチャのラスカル先生など)の絶叫コント。団員達にくだらない詩を >一緒に叫ばせる。 松田聖子がかつて歌っていた「赤いスイートピー」だと思います。 #あんなふうに叫ばれたらわからないっす。 #たぁーばこぉーのにおいのシャーツにぃー > コントとコントの合間に脈略もなくミュージック。まさに不条理劇(笑) 初恋物語・トトロのテーマ・巨人の星のテーマ・ハートを磨くっきゃない。 コントとはまるで関係ないうえに、すごい選曲です。(^^; しかも、曲紹介(タイトルとか、歌手名とか)は一切なし。 あ゛、これじゃ三ツ矢雄二社長の誕生日祝いがコントの4つ目になってしまふ。 僕はこういうコントが毎週でもいいな。ネタ考える人は大変だけど。 #リスナーから募集すれば濃いネタが集まるかも。 ☆ 毎週AMラジオ聴くようになったなんて、何年ぶりだろ。 前に毎週聴いてたのは、「国生さゆり・走れメロン」だったから、8年ぶりかな? いや、さだまさしのセイヤングを一時期聴いていたから5年ぶりぐらいだな。 ☆ 文化放送などがAMステレオ化してしばらくたちますが、 私、未だにAMステレオ聴いたことがありません。 CDラジカセが壊れちゃって、CD聞けなくなっちゃったから、 AMステレオ対応のものに買い換えたいナァ。 CDラジカセMDでコンパクトなのがいいな。 #でも、結局「お金がない」という現実の壁は非常に厚いのであった。チャンチャン MAP4216 KENTADSA