#197 Article 113 Posted at 1995/11/07 12:53:39 by KENTADSA (MAP4216) [ANIPRI.04]

Subject: Re: 「きせかえラジオアニメプリンセス」第4回 /111

>チャチャのラスカル先生など)の絶叫コント。団員達にくだらない詩を
>一緒に叫ばせる。

松田聖子がかつて歌っていた「赤いスイートピー」だと思います。
#あんなふうに叫ばれたらわからないっす。
#たぁーばこぉーのにおいのシャーツにぃー

>    コントとコントの合間に脈略もなくミュージック。まさに不条理劇(笑)

初恋物語・トトロのテーマ・巨人の星のテーマ・ハートを磨くっきゃない。
コントとはまるで関係ないうえに、すごい選曲です。(^^;
しかも、曲紹介(タイトルとか、歌手名とか)は一切なし。
あ゛、これじゃ三ツ矢雄二社長の誕生日祝いがコントの4つ目になってしまふ。

僕はこういうコントが毎週でもいいな。ネタ考える人は大変だけど。
#リスナーから募集すれば濃いネタが集まるかも。

☆

毎週AMラジオ聴くようになったなんて、何年ぶりだろ。
前に毎週聴いてたのは、「国生さゆり・走れメロン」だったから、8年ぶりかな?
いや、さだまさしのセイヤングを一時期聴いていたから5年ぶりぐらいだな。

☆

文化放送などがAMステレオ化してしばらくたちますが、
私、未だにAMステレオ聴いたことがありません。
CDラジカセが壊れちゃって、CD聞けなくなっちゃったから、
AMステレオ対応のものに買い換えたいナァ。
CDラジカセMDでコンパクトなのがいいな。
#でも、結局「お金がない」という現実の壁は非常に厚いのであった。チャンチャン

MAP4216 KENTADSA