#195 Article 159 Posted at 1997/01/20 07:22:17 by 高木志郎アオ (MAP3887) [SPECIAL]
Subject: Re: Re: 正月ぼのぼのスペシャル /157 /156
> ほんとはスタッフリストUPしようと思ってたんだけど、留守録失敗したの。 録画したテープがあったので、書いておきます。 倍速で録画したので画質が悪くて、よく読み取れない漢字や、時刻表示と重なって わからない所があるので、信じないように(笑)。 「お正月だよ ぼのぼの ワールド!」(97.1.2 放映) * Art.53(Art.539 in #138)の * と同じ所は省略 声の出演 ぼのぼの 渡辺久美子 シマリスくん 吉田古奈美 アライグマくん 藤原啓治 クズリくん 雨蘭咲木子 ラビにいちゃん 桧山修之 チィラビちゃん 荒木香恵 ぼのぼののお父さん 長嶝高士 アライグマくんのお父さん 梅津秀行 スナドリネコさん 小杉十郎太 しまっちゃうおじさん 飛田展男 おケラくん 瀧本富士子 作画監督 今野淑子 高崎由利 山崎たかし 末吉裕一郎 杉山東夜美 畑良子 動画検査 勝田亜百合 上田明美 動画 田島英子 藤本真弓 小川祐子 松野真由美 国島裕子 文成動画 色彩設定 斉藤裕子 色指定 安部澄恵 吉田さよ子 仕上 文成動画 前野泉 相原明子 金内順子 杉山和歌子 特殊効果 前川孝 背景 じゃっく スタジオユニ 撮影 ティ・ニシムラ ビデオ編集 高津美和 アニメーション制作協力 プロジェクトチーム サラ 制作進行 百瀬将司 植野修也 神村篤 広報担当 穴見礼 >p.s. 音響監督の明田川さんて、『バカボン』手掛けてらしたんですね。実はギャグっ >て音響なのかも。 明田川進っていうと、手塚治虫作品でよく名前を見かける気がします。 『火の鳥2772 愛のコスモゾーン』では、製作プロデューサーもやってますね。 『鉄腕アトム』だと、明田川さんは作画進行ですか。 アトムのスタッフリストを見ると、サンライズの岸本吉功が作画進行やってたり、 富野喜幸や鈴木良武が進行だったり、タックの田代敦巳が技術進行をやってたりして 面白いです。 まぁ、30年以上前ですから、今活躍している人達も下積みしてたんですね。 高木志郎アオ (MAP3887)