#194 Article 97 Posted at 1995/10/08 17:44:30 by 速水 明 (MAP4167) [NO.01]

Subject: Re: Re: 使徒、襲来 /38 /15

とりあえず、まとめレス形式でてててぃのてぃっと行ってみます。ォィ(^^;)

---Art.38
> オープニングはコマ送りで15分は楽しめました。
>  だって、あの異常なまでのカット割り、今までからこれからを
>  あます事無く表現しているすんばらしいオープニングです。

ホント、見所いっぱいのOPですね(笑)
	こんなに密度の濃いOPはそうないですしね(^^;)
	しかも、主題歌がまた良い!CD出たら速効ですね(笑)

>  あ、「監督庵野秀明」はお約束(笑)

なんてったって、ガイナックスですから……(^^;)

>  まさかサブタイトルでアレをするとは……更にルビ付き(笑)

いやぁ、実に「らしい」サブタイトルっす(笑)

ミサトさんの写真に書かれていた「ココに注目」もグ~ォィ(^^;)

> 解りやすい次回予告
>  の文字(笑)

「つづく」の文字にもただならぬ気合が感じられる(笑)

> まるでトップ最終回のテレビ放送(笑)

白黒で見てみるのも一興かと(笑)
	それでも絵になるから凄いっす(^^;)

---Art.42
>>  つ~コトは、この作品の人類の敵は『神』なんでしょ?
>	「先文明が遺した兵器」って書いてあった雑誌もあったよーな
>	OPの翼広げたエヴァって、ナウシカの巨神兵ミタイナ。。。

既にその存在?行動自体がソレに見えてしまったんですけど(笑)
	何をやっても「まだ生きてやがる……(-_-;)」みたいな…

あのパワーと火力は半端じゃないっすね。
	(しかも、愛敬のある顔をしてるし(笑)>(・ ・))
                                               v

---Art.43
>  それはそうと、非常にディテールに凝ったアニメですね。細かいところのこだわりが

凝った中にもお遊びが見られるのがまたいい所(笑)
	そういう所がしっかりしている分、見ていて気持ちいいんですよね(^^)

>  使徒が火の火の七日間してたのがなんともいえず。

N2地雷?を使った後に、使徒がスクリーンに映った時はそのもの
	だった様な……(笑)

とまぁ、こんな感じで一日一回はくり返し見ている状態です(笑)
	(コミックまで買っちゃったし(^^;))

最後まで、この作画レベルを保ったまま行って欲しいと思いつつ
	このへんで(笑)

MAP4167 速水 明