#194 Article 958 Posted at 1995/11/25 01:19:01 by JUNKER (MAP3632) [NO.08]

Subject: Re:*6 アスカ、来日 /942 ... /892 /891

くぅ~っ、またしてもアツイっす。何でこうもツボをグリグリ押さえた
話を作ってくれるんだろう(笑)。艦隊戦に水中戦、ゼロ距離射撃ですか。
弐号機の登場の仕方といい、艦船の上を飛び歩く姿といい、イカシすぎっす。
ゼロ距離射撃を受けて内部から爆発する使徒も、これぞ爆発って感じで
良いっす。初代マクロスを思い出させますねぇ。ドイツ語で起動する弐号機
も良すぎ。ああ~、学生時代だったら内容理解出来たろうになぁ(^^;)。久々に
ドイツ語辞典引っぱり出すか?

アスカとペアルックのシンジも一部にウケそうでいいわぁ(笑)。オレは
パスっす(^^;)。

おおっ、出たぞ、チキチキ刃が出るオル○ァカッター(笑)。あんなんでよー
使徒に立ち向かえるわ(^^;)。どうも折れやすそうでコワイ。

ついに登場、セカンドチルドレン、アスカちゃんですか。怒るとひなぎく
ちゃんになっちまうっすね(^^;)。彼女と会ったらレイがますます閉じこもって
しまうんじゃないかと思うぐらい賑やかな娘だこと(笑)。

いきなりサービスしてくれたのにもマイッタ。でもその後のトウジのサービス
は余計っす(笑)。あれって、トウジの反応からしてアスカは下には何も履いて
なかったのかしら?(爆) 外人はオープンでいいわねぇ。日本人も見習って
ほしいぞ(バカ)。

初登場と言えば、アスカのお付き・・・じゃなかったミサトさんの昔の
彼氏も登場しちゃいましたね。先週の碇オヤジとの会話といい、かなり真相の
奥深くまで関わっているみたいですけど・・・? 声が山寺さんで、この手の
キャラって今まで結構いたので、それらとダブってしまうのがちょっとアレ
かな(^^;)。「オーガス02」のマニング中尉みたい(笑)。

それにしても、毎回使徒のデザインもコロコロ変わるっすねぇ。今回はクジラか
エイっすか?(^^;) デザインが統一されていないのも何か意味があるのかしら。
でも、ほとんどATフィールドを持ったエイみたいなヤツだったから撃退できた
けど、5・6話に出てきたような使徒だったらお手上げだったっすね(笑)。

エヴァンゲリオン弐号機と使徒が戦った海底には昔の都市が広がってましたけど、
あれもセカンドインパクトの名残なんでしょーね。

で、今回最大の伏線が加持さんの持ってきた「アダム」ですか。最初の人類
なのに胎児の状態とは一体・・・? どうやら使徒もコイツを狙ってきたみたい
っすね。ということは、今まで第3新東京市を使徒が狙ってきたのは、ここにも
「アダム」と同じような存在があるから? 「アダム」に対して「イブ」とか(笑)。

またミサトさんが蚊帳の外みたいな感じでしたけど、彼女は単なる駒に
すぎないんだろーか? あるいは何か訳があって真実を知らされていない
んだとか・・・うーむ。

何にせよ、今後の展開に期待させてくれます(^^;)。

何か次回もアツくさせてくれそうっす。初号機と弐号機でレッツダンシング!
っすか?(笑) シンジとアスカ、心がバラバラといいながら、結構合ってる
じゃねーか。

【MAP3632】まなみのいす '95/11/25(Sat) 01:15