#194 Article 929 Posted at 1995/11/23 20:25:21 by MARO (MAP5863) [EVA]

Subject: エヴァンゲリオンは挑戦する

ども、MAROというものです。

古いNEWTYPEにエヴァの初期のイメージボードがあったのですが、この時点ではまだケーブルがなかったです。
しかも、カラーリングが白地に赤のライン、正義の味方っぽい感じがして笑えたです。(ケッテイコウハ、コワイデスカラネ)
武器にヤリもっているし、使徒は赤い球体の周りを帯のよーなものが舞っているだけだった。
しかし、一番おどろいたのはキャラクタ!
シンジくんとレイちゃんが多少明るい表情なのはわかるとして、アスカちゃんが!!
なんとイインチョーと足して2で割ったような感じでした!!
ソバカスのあるアスカちゃんを想像してもらえればいいかな?
うーん、違うペーシには決定稿を元にセルが書かれているんですけどねぇ
この頃は「エヴァンゲリオンは挑戦する!!」て書かれていて印象的です。

うーん、ペンペンの日常はどうなっているんでしょう?
「人の造りしもの」では焼き魚を食べていたけど(←誰も書いてませんね?書くほどでもない?)
やっぱ自分で焼いたのかな?新聞も読んでいたし、
焼きアミで魚を焼くペンギンって、、、

コウテイペンギンってすっげぇデカイっス、小学校の頃見ただけだから、今だと違う印象かもしれない。
ばぁいMARO(MAP5863)でした。