#194 Article 906 Posted at 1995/11/23 00:41:05 by ウメポン (MAP2007) [NO.08]

Subject: Re: Re: アスカ、来日 /905 /891

いやぁー、面白かったです。今の所、6話の次に好きになりました。アスカも、
ミサトっちの次に好きになりました。
 なんと言っても、あの表情の豊かさが素晴らしい! 面白い!
 5話以降、シンジもだいぶいろんな表情が見られるようになりましたが、今回は
アスカの影響も受けたのでしょうか。いつもより多彩に感じました。とても面白かっ
たです。
 ちなみに一番気に入ったのは「チャーンス」でしょうか(笑)

気になることは一つ。ミサトっちが使徒がやってきたことに対して「2号機か?」
と言ってますが、あの流れから言うと、どうもアダムの胚に引きつけられてきたよ
うに感じました。
 またゲンドウは、リョウジに対し「君だけでも脱出したまえ」と言っています。
胚が大切なのもあるのでしょうが、リョウジはだいぶ秘密を知っている=ネルフの
重要人物らしいので、それも脱出させる理由でしょう。

……ミサトっちは大切じゃないのかぁーー!(;_;) 胚があることも知らず、た
だ弐号機の作戦指揮に没頭したミサトっちがかわいそう。
 シンジやアスカたちも、やっぱりかわいそう。そのうえシンジなんて未だに「予
備」と言われているし。やっぱりゲンドウにとってのシンジって、そんなものなの
かなぁ。
 そういやこの二人、1話以来会話を交わしていませんね。うーむ。

でもまあ、そんな鬱屈を吹き飛ばすぐらい、話とノリはむちゃくちゃ面白かった
ですね(*^_^*) アスカの底抜けの明るさ、負けず劣らずミサトっちのタシロ軍神
のごとき作戦指揮、おいしい思いをして殴られるトウジ、振り回されまくるシン
ジ、軍事オタッキーの本領発揮のケンスケ、どれもみな素晴らしかったです。
 作画も良かったですし。

明日の気力充填完了! レヴォは本探し&売り、がんばるぞ!

えびちゅびーる愛好会 MAP2007 ウメポン