#194 Article 9 Posted at 1995/09/05 22:19:58 by Elcaset (MAP4600) []
Subject: Re: Re: Re: 開設おめでとうございます /7 /6 /3
本編ご覧になったのですか。 うらやましいです(^_^) コミックよりも重い感じ・・・ナディアの時も、貞野氏がイラストなんかで 現していたイメージは、どっちかと言うと明るく感じられたし。 1巻を読んだ限りでは、重い設定と雰囲気を少しでも和らげようとしている みたいですし。 もしかしたら、コミックと本編では、雰囲気が分かれてしまうのかも知れま せんね。 メカデザインの山下いくと氏と言えば、確かニューノーチラスの原型をデザ インされた方だと思うんですが、どこかのアニパロ雑誌の記事で庵野氏にいろ いろと提言していたのを覚えています。 内容としては確か、他人のアイデアの一方的な浪費はいけない、王立宇宙軍 のガイナックスなんだから、みんな期待している、それを裏切っちゃいけない、 と言ったものでした。 読んで、確かに納得の行く提言だったのですが、ガイナックスはもともと、 ああいう所だし、果たしてエヴァンゲリオンではそれが聞き届けられたのか、 どうか、ちょっとだけ心配なところです。 放映時間帯が、あのウェディングピーチの後ろと言うのも素敵ですね。 二つ続けて見ると、まるでジェットコースターの気分が味わえるんじゃない かと・・・。 エルカセット