#194 Article 898 Posted at 1995/11/22 22:02:31 by MARO (MAP5863) [EVA]
Subject: 第三話、アスカ来日
うーん、エヴァのボートは多くて大変ですね。 いつも見てから書こうかと思い、あまりの多さに辟易してます。 でも、楽しんでるからいいか!! 今回のお話でOPのアダムの正体が少しワレましたね。 たいてい人の予想を裏切っている(イイイミデネ)展開だと思いますけどね。 んで、今回から登場のアスカちゃん、、、 「疲れる人だ」(byシンジ)って感じしません? シンジのようなタイプって、そー思いそうだけど(シンジに対して私の印象が悪いのかな?) 3話ではパイロット以外を「異物」と言っていたけど、今回ではシンクロを助けることになっていましたね、やっぱ、特性のある子がのると違うんだなぁ。 それとOPに関して最近思うのですが、エヴァのハネって、そのままハネではないのでは? いや歌詞の中で「あなたの背には、~ハネがあること~」の部分で、「あなた」をシンジくんとすると、「ハネ」と言うのはエヴァとつながるための「ハネ」、つまり特殊な神経のことで映像の「ハネ」はそれを示す神経細胞(?)の広がりのような感じがしてならないです。 全然マトハズレな考えだったりして。 んで、「そっとふれるもの~」と「思い出~」が普段の生活で、それらを犠牲にして「神話になれ」つまり「人身御供になれ」と言っているような気がして、すっごく気になる。 こんな事を考えているとシンジくんの未来真っ暗でかわいそーですね。 ん~~~、友達2人とも結構なじんできているよーでよかったじゃん MAP5863 MAROでした。