#194 Article 893 Posted at 1995/11/22 19:38:45 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.08]
Subject: Re: Re: アスカ、来日 /892 /891
はうー、熱い熱すぎる。アスカが出ただけで、こんなに作品の空気が 変わってしまうとは、恐るべしアスカ、恐るべしみやむー(笑)。 デイジーよりは可愛めの声はかなり良いと思いますです。 今回も、全編これ見所と言う感じで、何から書いたらいいのか分からなく なってしまいそうです(^^;)。今後の展開に一番影響を及ぼしそうなのは、 おそらく使徒が狙っていたであろうもの、アダム君でしょう。 「最初の人間、アダム」という説明がありましたが、まんま聖書の楽園にいた あの有名なアダムなんでしょうか。彼をどーにかすることで人類補完計画が 推進されるんでしょうけど、どうするかは全然分からないっす(^^;)。 今回の使徒はなんかデザイン的には今までのように、意表をつかれたという ところはありませんね、残念。使徒に食われたエヴァは侍ジャイアンツか?(笑) どろどろに表面が溶けて出てくるとかを期待したぞ。口を開かせるために一生懸命 レバーを引っ張ってたけど、まさか油圧ってことはないですよね(^^;)。集中する ための手段と言うところか。 そうそう、赤いスーツを着せられて、恥ずかしがっているシンジくんは可愛い ですね。私にはそのケはないはずなのに(^^;)、彼には特別な魅力があるようです。 私の中に眠っていた何かを目覚めさせるような魅力が(爆)。 他にもマントをまとったエヴァとか、沈んでいた街はどこかとか色々話題に なりそうなとこがありましたが、なにより今回の変則的なAパートとBパートの 時間配分にはびっくりしました。今までのテレビアニメでこういうのは前例が あるんでしょうか? ヨウメイ