#194 Article 885 Posted at 1995/11/21 19:48:32 by TWIN TOWER (MAP4424) [NO.07]

Subject: Re:*11 人の造りしもの /835 .... /794 /792

||  リツ子博士のほうは、
  || 
  ||     「マスコミも居るところで、あれだけわかりやすく指摘しておいたから、
  ||       あとは計画通りに事故が起これば、万事 OK、Nervの予算要求も大丈夫…。
  ||       でも、ヒステリー発言だけは許せないわ」
  || 
  || で、メラメラメラというところでしょうか。あの計画は頓挫するわけですから、
  || 資料を持ち帰る必要ありませんしね。
  || 
  ||  (そういえば、アメリカの FBIも、自分達の予算獲得のために、大統領の
  ||  身辺調査をしていたという話を、なにかで読んだことがあります。行動
  ||  力のある組織は、みな似たところを目指すのかな)

でもなんかこういうの嫌だなあ。目的の為に手段として一見汚いことを
するのはともかく、組織自信の為(自分達の為)に汚いことをするっての
はね。必要悪を越えてただの悪じゃん、て感じ。税金払っているいる人達
にしてみれば別にエヴァンゲリオンでなくてJAが使徒を倒しても良い訳
だし。ATフィールドもそのうちどうにかなる問題らしいので、ね。

それとも他にどうしてもNERVでなきゃ駄目なゲンドウ達しか知らな
い訳があるのかな。

TWIN TOWER