#194 Article 842 Posted at 1995/11/16 22:41:39 by JUNKER (MAP3632) [NO.07]

Subject: Re:*11 人の造りしもの /819 .... /794 /792

JA? 農協が作ったロボットっすか?(笑) ホントにデザインのノリが
ボスボロットやな(^^;)。

あ、エヴァンゲリオンがケーブルなしで動いてる(^^;)。今回はリチウムイオン
バッテリー搭載かしら?(笑) F装備って何なんやろー。やっぱケーブルは
ダミーで、中身は使徒の生体兵器なんやろか?

な、太陽の光をバックに走る二機のロボットのシルエット、ええわぁ。
思わず爆笑してしまった(^^;)。初号機の走りもなかなかイカス。

え? JAのロボット騒動は最初から仕組まれていたんスか?(^^;)
リツコさんは知っていて、ミサトさんは知らないということは、水面下で
何やら怪しい陰謀が渦巻いてるということなのかしら? しかし、今回のリツコ
さん、何かコワイ~(^^;)。好きなのに(爆)。

緊急停止の正式パスワードを聞き出すのに、あちこちたらい回しされる
ところなんか縦割りの官僚制の弊害を描いてんのかな~、と単純に思ってたけど、
この辺も仕組まれたシナリオだったんスね(^^;)。ゾクゾクしてくるっす。
NERVの影響力の凄さ、というかこの作品の奥深さが伝わってきたなぁ。

冒頭の密談なんか、モロ伏線って感じでいいっす。エヴァンゲリオンは
8号機まで製造が決まってる? 4人目も決まってないのにどーするつもり
なんやろと思ってしまうけど(^^;)。NERVの全貌にもまだまだ謎を感じさせ
るし。設定の垂れ流しはイヤだと思ってたけど、こう見せ方が上手いと引きずり
込まれるなー(笑)。

コレ、ホントに26話で終わるのかしら?(^^;)

何か今回主役だった筈のミサトさんがかすんで見えてしまったぞ(笑)。
でもまあ、普段はちゃらんぽらんにしているミサトさんもやるときゃ
やる、ということね。シンジの前でわざと演技している・・・・・ように
は見えなかったから、ケンスケの言うように、シンジにだけ心を許している
ということでいいのかな(^^;)。

それにしてもコロコロ変わるEDだこと(^^;)。

で、来週はアスカ登場っすね。いやあ、予告の中だけであれだけ動くという
ことは、本編ではもっと動くんだろうなぁ。しかし、あのキャラと「みやむー」
の声が何故か頭の中で重ならなかった(^^;)。ちょっと不安。

【MAP3632】まなみのいす '95/11/16(Thu) 22:36