#194 Article 835 Posted at 1995/11/16 19:39:41 by W.M. (MAP009) [NO.07]
Subject: Re:*10 人の造りしもの /827 .... /794 /792
> > ところで、ミサトはたぶん知ってはいたのではと思いますが、でなきゃ
> ネルフの陰謀とまで気付いたかは知りませんが、少なくともこの時点までは、
> ミサトは何も知らなかったはず。
私もそう思います。
あれほどガンガンロッカーを蹴りつけていたのは、本当にムカついていた
からでしょう。次にああいう事件が起こることを知っていたら、そんなに怒
る必要ありませんからね。
リツ子博士のほうは、
「マスコミも居るところで、あれだけわかりやすく指摘しておいたから、
あとは計画通りに事故が起これば、万事 OK、Nervの予算要求も大丈夫…。
でも、ヒステリー発言だけは許せないわ」
で、メラメラメラというところでしょうか。あの計画は頓挫するわけですから、
資料を持ち帰る必要ありませんしね。
(そういえば、アメリカの FBIも、自分達の予算獲得のために、大統領の
身辺調査をしていたという話を、なにかで読んだことがあります。行動
力のある組織は、みな似たところを目指すのかな)
あと、「JA」という名前に農協が文句をつけるということはないかなぁ。
「我々農協は、原子炉を内蔵し暴走するロボットのような団体だというのか!」
などなど (^^;)。
それとも、「Japan Arrow」という名前は、何かから取ったものなのかな?
> 頼むから期待を裏切らんでくれよ(^^;)、ホントに。
うんうん、頼みます頼みます。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)