#194 Article 825 Posted at 1995/11/16 09:22:58 by ワタルS (MAP5331) [CD]
Subject: Re:*15 SCD『残酷な天使のテーゼ』発売 /790 ..... /439 /435
今更ながら、CDS買いました。表の絵で、初めてアスカ嬢を拝見したので すが、思わず「ミクだー(笑)。ネオプロレスはいーのか!?」と心の中で 叫んでしまった・・・(あの、赤いプロテクターがメタルスーツみたいなん だもん)。んで、裏を見るとセル原画が本田雄って・・・。確か、この人っ て「メタルファイター・ミク」のキャラデザやってた人じゃ・・・。やっぱ、 ミクちゃんだー! 来週の放送を見たら、考えも変わるのでしょうが。 んで、テーゼとパトスを自分も「大辞林」で調べました。 「テーゼ」何事かを肯定的に主張すること。また、そうした判断・命題。 「パトス」外界を受容して内面に生まれる心的状態。感情・感動・情熱など。 (一部抜粋) これだと、歌詞もうまく理解できると思うのですがどうでしょう。 >>「第一、どうやって停めるつもりなの?」と言っているリツコの顔に >>チャームポイントである、いわゆる“泣きボクロ”がなーい! >>こんなの、ご高名な 赤木リツコ博士 じゃなーーい!! たぶん、(厚)化粧をしていたのでしょう。ホクロが隠れるほどの・・・。 リツコさんも、若くはありませんからね(ボソッ)。あっ、他意はありませ んのでリツコ派の方怒らないでっ。 ワタルS @