#194 Article 820 Posted at 1995/11/16 05:22:39 by W.M. (MAP009) [NO.06]
Subject: Re:*14 決戦、第3新東京市 /815 ..... /657 /655
from article No.733 by 河合_純さん:
> >でも、そうすると、あまりにも非社交的・非人間的なレイの行動とは、合わ
> この台詞で推察して、綾波レイは自分の
> 気持ちを表現するのがとても不器用な子なんだと考えました。
なるほど、レイちゃんも普通の女の子、ただ、あまり同年齢の人(子供)と
付き合っていなかったし、実験対象となっていたこともあって、ちょっと表
情に乏しく、行動が落ち着き過ぎている(世の中に対して興味を失っている)
だけだというわけですね。
うーん、そういう見方もなりたちますね。
とすると、今まで同じ立場(エヴァとシンクロできる者)がいなかったので、
あんなふうになってしまいましたが、シンジ君との出会いによって、これか
ら少しずつ彼女も変わっていくのかな。
そしてある時、危機に陥ったシンジ君を見て、今までの彼女からは思いも
かけなかったような行動をとり、その時のエヴァ零号機とのシンクロ率は記
録的なものとなり、人造人間エヴァンゲリオンの隠れた能力の発現、な~ん
てことになったりするのだろうか…(勝手に想像しちゃってます ^^;)
シリーズ最後のほうで、すっかり打ち解けたレイちゃんが、アスカとシン
ジ君との 3人で、笑いながら海辺や野原を駆けっこしたりしないでしょうね
(これはちょっと、イメージ壊れるな~)。
ともかく、一番目が離せない、いっとう魅力的なキャラクタです。
from article No.732 by ☆Eiji☆さん:
> 源平・扇・那須与一ね>屋島
そうか!
なるほど、まさに屋島作戦という名前がぴったりですね。
ミサトさん、見直しちゃいました。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)