#194 Article 82 Posted at 1995/10/07 02:00:33 by HAZEL (MAP3589) [NO.01]

Subject: Re: Re: 使徒、襲来 /30 /22

がっかりした時のショックが大きくなるので、アニメ誌などは
	見ない様にしていたのですが、実物をみて安心、いや満足しました。

OPから飛ばしてくれてるし。来月くらいにはCDも出るだろうし、
	配信されたらさっそくGIGAに行かなければ!

ミサトがシンジへ「のりなさいっ」といったシーンでは、使徒に
	対して彼らが、かなり追い詰められていているのだと感じました。
	 可能性があるというだけで、どこにでもいるような少年に、死にに
	行けと言わなければならないほどに。

次のシンジが初号機に乗ることを決意するシーンでも、シンジが何に
	対して、「負けちゃだめだ」と繰り返すのか。
	 戦いへの恐怖、父親へのコンプレックスなど、他にもあるかもしれ
	ませんが。
	彼が、単に才能があるだけの駄目少年ではないことを期待します。

今年はガンダムW、ふしぎ遊戯、ガルキーバと個人的に好きな作品が
	目白押しで、豊作と言えそう。エヴァもパワーを落とさないで、
	このまま頑張って欲しいですね。

ヘイゼル

#面白い作品に「エルハザード」も追加します。「あれ」なお兄さん、イカス!

#2 コミック1巻の半分までを1話でやってますね。