#194 Article 716 Posted at 1995/11/11 00:01:40 by ワタルS (MAP5331) [HELLO]

Subject: はじめまして

はじめまして、ワタルSと申します。
 最近面白いと思うアニメがなかったので、メイプルタウンには来ていなかったの
 ですが、エヴァが気に入ったので覗いてみたら、こんなに活気が・・・。

今回は完全にレイのための話でしたね。
 エヴァでは別にどのキャラのファンってわけじゃないんですが、近いうちにま
 た、可愛いレイを見せられたら、レイに転んじゃいそうっす。

ここからレスです。

>>レイは何だか、いたいけと言うか痛ましいと言うか、境遇だけならフォウ・ムラサメ
>>(フォウは4だけどレイは零なのか?)なんかを連想するんだけど、おつむが
>>イカれて無い分、これからの仕込み方次第ではまともになれそうな感じですね。

懐かしい名前が・・・。綾波レイは別にコードネームではなくて本名でしょう
 から、零ってことはないでしょうが、面白い読みですね。

>>目指せ友達3万人!!彼女の最後の笑顔もとてもいいし、好きになりそうなんですが
>>どーしてもあの声が邪魔をしてしまうー。誰か、この回路を通せば林原の声が
>>久川の声になる!みたいなものを開発してくれんかのー。

自分も林原は好きではない(特に今だと爆裂ハンターの役みたいなの)のですが、
 この人は演技が必要な役をやらせてみると本当はウマい事が解りますよ。偏見を
 なくして聞いてみると、結構いいですよ。

>>レイがやっと笑ったのはともかく、シンジがピンチになっても親父がなんも
>>言わないとは、レイとの差はいったいなんなのだろ。

シンジを親として愛しているが故でしょう。この親父はレイやシンジと同じで、
 人間関係が不器用なんです。だから、本当に言いたいことは言えないんだと思う
 のですが。こう考えると、碇親子の他のことにも説明が付きますし。

ワタルS
@