#194 Article 609 Posted at 1995/11/03 14:18:58 by JUNKER (MAP3632) [NO.05]
Subject: Re:*4 レイ、心のむこうに /576 ... /556 /555
何か分かんねーキャラだなぁ。>レイ 最初の起動実験中が精神状態が不安定
で、今回の実験では安定してたってことは、やっぱ碇オヤジがあの時助け出した
ことでレイが変わったってことなのかなぁ。NELVに来た時は全く心を
閉ざしていたのかしら?
やっぱしレイはもう少し控えめな声質がええなぁ(^^;)。
おお、これが噂のシーンっすか(笑)。血のべっとり付いた包帯が痛々しくて
だいぶゲロゲロ(^^;)。素っ裸見られても全く動じないなんて、何て都合のいい
娘なんだぁ。恥じらいを見せて抵抗するのも燃えるけど、こういうのもまた
燃えるかも(爆)。
しかし、あの部屋の散らかりようは何でしょうねぇ(^^;)。でもまあ、
なかなかのサービスで良かったっす。
何か関東方面では例のシーンに変な字幕が入ったらしいですけど、九州では
入らなかったっす(^^;)。良かったのか悪かったのか・・・・・。
冒頭の22日前の起動実験、OPとの間がCM一つしかなかったからてっきり
何かのCMかと思ってたっす(^^;)。ということは、今回はいつもより放映時間が
長かったのかしら?
起動実験の緊張感はハンパじゃなかったっすね。実験に失敗して碇オヤジを
殴りまくっていたのはあの時のレイの本心だったんでしょうかね。で、助け出さ
れた後でオヤジに心を開くようになったとか。見ている方からするとそんなに
大したことのように見えなかったけど、レイにしてみれば大きな意味があった
のかも? シンジ同様、あまり人の優しさに触れたことがなかった子なのかも
しれない。
今回のトウジとケンスケは、だいぶ視聴者を代弁しているようで良い(笑)。
おおっと、いきなりピンチのシンジ君。あれってだいぶ痛そう(^^;)。
何かコックピット内の何とか溶液ってのが沸騰しているように見えたんスけど、
そうだとしたら死ぬぞ、オイ。
使徒が毎回無表情でやって来て、全然魂がこもっているように見えないもん
だから、あんまり敵に襲われてるって感じがしないなぁ(^^;)。お決まりの悪の
組織のシーンや幹部が出てこないからっすかね(笑)。それはそれでいいっすけど。
ま、今回も先週に続いてなかなかいい話だったっす。
【MAP3632】まなみのいす '95/11/03(Fri) 14:18