#194 Article 525 Posted at 1995/10/29 13:27:37 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.04]
Subject: Re: Re: Re: 雨、逃げ出したあと /524 /519 /517
知り合いの方からビデオ送ってもらえて、4話まで一気に見ました。 とりあえずは4話の感想。 ……あ~、シンジくんとミサトさんのらゔらゔな同人誌が読みたいっ!!(笑) …って、いや、それはともかくとして(本音ですけど(笑))、いやー良いですわ こういう話。 こういう内容を一話まるまるかけてやれるというのは……素晴らしいなぁ、と。 しかし、通して見て思ったんですが………やっぱ好みです、エヴァって。 なんというか……「気持ち悪い気持ちよさ」というのかなぁ^^; 3話でのシンジくんなんかね………キッツイですよ、あれ。なんかリアルすぎて 自分を見ているようで……逃げ出したくなっちゃいます。ま、「たかがTVアニメ」 から逃げ出すようじゃぁしょうがないですけどね(笑) でも、こういう感覚って重要なよーな。 好みは間違いなく分かれるでしょうし、良し悪しの評価も、おそらく、番組が終 わった後も分かれたまんまになりそーな気がします。 でも、確実に思うのは、これこそTVアニメたる意義のある作品なんじゃないか なー、と。 (設定がマニアックだからOVA向き? 冗談じゃないですわ(笑)) どう評価されるかはともかく、重要なのは、この作品がTVという場に存在して いて、人目に晒されてるってことなんじゃないかなぁ。 幸いにも、アニメ誌には積極的に取り上げられているよーですから、「見られる」 機会は非常に多そう。 だからこそ、ネットの少なさが残念です。自分の所で見られないとか、そういう 了見じゃなくてね(笑) …まぁ、まだ4話しか見てないトコロでここまで言っちゃうのもどうかなぁ…… とも思うんですが、多分に期待も込めて………ってことで。 わちがいそうじ。