#194 Article 4024 Posted at 1999/02/28 13:43:18 by エスケイ (MAP6964) []
Subject: 劇場版
そのうち二本まとめて見ようと思っていたら いつの間にか忘れてて、ついこの間なにげにビデオ屋で そう言えばまだ見てなかったなと思いただ券で借りてきた(^^:: そんでまず「DEATH AND REBERTH シト新生」を見ました。 このタイトルもその時改めてみて、なんだ駄洒落になってたのかと 今頃気づき早速見てみたのですが なんだ、ただのダイジェスト版かと思って見ていると 途中のインターミッションに大受けしてしまった(笑) うーん、ビデオで見てるにも関わらず止めずにトイレ休憩が とれるとは、流石ガイナックス、近い人にもお優しい(オ しかし、これテレビでやるときはまずカットだろうなぁとか 完全ノーカット版ですとか言っても、ここだけはカットするだろうなぁ とか思ってしまった(^^:: と言うわけで四分二十秒を早送りせずつまらないことを 考えていた後、テレビでは見れなかった部分が始まったのですが 流石自己満足作品らしく、自慰行為を忘れてなかった(笑) そして、やっぱり訳解らない終わり方で やはり「Air/まごころを君に」を見なければならないのだなと 期待?してビデオをセット。 そして、早速なんじゃこりゃ? これだったら「シト新生」っていらなかったのでは?と思うような 始まり方。 ただ券で見てる自分はともかく、封切りで二本とも劇場で見た人は どう思っただろうなぁとか、またしても作品とは関係ないことを 考えつつ、見てました(^^:: そんでしばらくして、ようやく「シト新生」の続きが 始まったのですが、結局やっぱりわけわからん(^^:: これだったらテレビ版で終わっても対してかわらんのでは? とか思いつつまさに最後のアスカの台詞のごとく感想で終わったと。 これって制作側の言い訳かな?(笑) ま、とにかく言えることはピカソとかの芸術作品ってのは 自分のような人間一般に必ずしも理解出来る物ではないのかも しれないけど、やっぱり自分は大衆娯楽が良いなと 再認識するのでしたとさ(^^:: エスケイ