#194 Article 4022 Posted at 1998/09/17 20:24:34 by カモチャン (MAP4413) [LD]
Subject: LD最終巻
すったもんだの末の「エヴァ」のLD販売。ようやくケリがつき ました。 こうしてテレビ版と劇場版を並べられると、庵野監督は結論を出 せずにいたからこんな事態を招いたのだなと改めて思いました。結 末は明らかに正反対だし。人の心に結論づけが出来ないなら、はな っからこの手のアイデアで話しを進めなければ良かったのではない でしょうか。ただ何時か結論を出せたときにどんな作品として我々 の前に提示するかは興味があります。 さて今回のLDで1番楽しみにしていたのが、テレビ版でのもう 1つの世界である「学園エヴァ」。あのシーンは本当にホッとしま す。それぞれのキャラが一番生き生きしていて、殺伐とした感じが ないものですから。もしあの世界があのまま続いたら、シンジ,明 日香,レイの三角関係はどうなっていたのだろう? あっ、それから全話購入特典はテレビ版のオリジナルヴァージョ ンですって。どうしようかな~。2千円かかるし。 カモチャン