#194 Article 3858 Posted at 1997/07/24 19:36:29 by みるくのAT (MAP3304) [MOVIE]

Subject: Re: Re: Re: 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 /3855 /3846 /3816

> 他人に薦められた本て、たいていつまらないでしょ。内容が優れていても、
>「おもしろいから読め」と言われた時点で、つまらないものになる。

と、いうことは私が、
「エヴァンゲリオンはおもしろいから見ろ・読め」
と言った時点で、つまらないものになるのですね(笑

> 本も映画も演劇も音楽も、自分で見つけて楽しむからいいのですよ。娯楽
>とはあくまでも個人的なものです。個人的なものだから自由で楽しい。

自分でみつける(orた)のが楽しいというふうに解釈して宜しいのでしょうか?

前後しますが、
> 学校で歌わされた/演奏させられた曲、教科書に掲載された文学の、なんと
>つまらないことか。

そりゃ、教養とかそーいうの身に付けされる為に、興味の対象でなくても強要
されてするもんだから、つまらんでしょ。
と、いう所から、上の「自分で見つけて楽しむ~」という所に繋がっているの
かなーとか思ったりしたんですが。

なんか、大事って感じになってるんすけど。
私が知りたいのは、映画をみておもしろかった?っていうだけ。
別に、薦めて頂こうとか、見所を教えてっていうわけでもなし。
あー、なんか我侭な気がしてきた。ほえほえ。

#週末辺り見に行くつもりです
みるくの