#194 Article 3832 Posted at 1997/07/20 23:54:08 by 飛べない飛燕 (MAP6649) [MOVIE]

Subject: Re:*6 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 /3828 ... /3817 /3816

CAUTION: 映画館での観客に対する愚痴ばっかの文章です。

>歌舞伎町で見てきました。20分前に行って余裕で座れたっす。

うひょぉおっ、羨ましすぎ(;_;)
まぁ、僕の場合地方って事も有るんでしょうけど、上映1時間前で300M
くらい行列ができてました。しかも、初回上映分で行列が半分くらいにしか

なってないし、2回目の上映ん時ですらまだ100Mは余ってるし、さらに
(ここが肝心!!!)明らかにとかそういうレベル以上に劇場から出入りす
る人数の比率が明らかにおかしい!!!しかも出てくる人を確認する事はで

きるのだが、というレベルで。僕は1時間前に行って2回目で見れたんだけ
ど、始まる前からして、非現実的な雰囲気、マジで入場するまで、これだけ
の人数入って出てこないって事は、中に入ったら運が良い人意外出て来れな

いのでは!?可能性としては1.異次元に飛ばされた、2.修羅場、などと
心配してしまいました(^^;)
そしてよ~やっと入場したところ、やっぱり2.な光景が広がっていました。

しかも、東京ほどじゃないにしろ、地方の通勤ラッシュの電車なみ(;_;)
後で聞いた話、8割以上!の初回上映入場者は2回目で退場しなかったそう。
(朝6時から並んで初回上映を見て、そのまま2回目も見てしまい退場しな

かったおたくでバカやろ~な妹達ご一行様談)まぁ、初回で並ぶくらいだか
ら(他にも理由はあるんだろうけど)、2回くらいは見たいんだろ~けども
うちょっと、真ん中へんで構えて場所陣取ってる3日くらい風呂はいらね~

のはあたりまえ、ついでに服もかえね~って雰囲気の人達、1回目みたから
2回目は場所どいて後ろで立ち見してる人達もいるって~のに、状況見て悪
びれるくらいして欲しかったです。僕なんか前の日の8時からならんじゃっ

てね~・・・じゃね~っつ~の!!!誰のせいで、定員200パーセントの
新幹線みたいになってるか判ってるの???
・・・言ってやりたかったです。実際1.の方に期待したかったくらいです。

あと、映画館側の人達も、もっとうまい対応が出来たのでは!?と思います。
いくらなんでも、油断しきってたところに、大勢押し掛けたからって、3箇
所、上映場所が有って、状況によって場所の入れ替えやって上映してるよう

な劇場が、朝から(前の日から?)行列作ってるような状態で2回目の上映
中に、大声で文句垂れるような奴が出てるのに3回目もほっとくってのは、
ヤバすぎ(;_;)場所の入れ替えが有ったのは、待ち時間と行列がなくなった4

回目からで、それってなんか意味あるの?ってききたいくらいです。2回目
なんて、入り口のところで、少しはみ出して見てる人達も居たみたいだし、
なので、多少の光が入るのでスクリーンがなんとなく白っぽく見える。とい

うか、スクリーンはまだいい、眼鏡が後ろからの光で乱反射するのには参っ
た。だから途中から眼鏡無しだ!しかも入り口付近の人達なんか、なんだよ
この状況、とか愚痴ってる人達にうるせ~ぞ~(コノヤロー)かっこ内うまく聞き取

れず。叫んでるバカにうるせーのおまえだ!!!って普通にしゃべって突っ
込んだ奴がいたのは爆笑こいたけどまいった。しかも見終わって劇場を出た
所で、広い方の劇場にレッツ&ゴーの案内が有ったのにはさすがにまいった。

それとまだ、ほとんど誰も出てきて無いのにそれでも人入れちゃうかな~?
予備校のすぐ近くなんですけどおかげで、予備校に戻ってからも不気味な笑
みがたえませんでした(^^;)

一応場所書いておくと、静岡県の浜松の中央3だけど、映画館側に配給側は
どうゆう物かという事は指導しないんでしょうか???明らかに映画館のお
じちゃんおばちゃんは、不意打ちくらって訳判ってね~って感じでした。

でも、1日たってみると、あのような特殊効果の効いた状況で(笑)見るの
も劇場の演出だと思って見ると、作品のポテンシャルをかなり引き出してい
たよ~な!?(笑)

飛べない飛燕