#194 Article 3816 Posted at 1997/07/17 01:29:35 by TOSHI (MAP2425) [MOVIE]
Subject: 新世紀エヴァンゲリオン劇場版
試写会で見てきました。 感想はひとことでいうと、ずいぶん静かな映画だな、ということ。 同じ脚本・コンテでももっと劇的に作ることはできたんだろうけど。 同じシーンでもREBIRTHとはずいぶん作りが違う。 観客の多くはとまどいが大きかったようですが、まあそれも予想通り。 嫌味もさらにUPしているけど、それも伝わらなかったようで、 よかったのやら、悪かったのやら。 TOSHI P.S. ……上映が終わって知人とバーに飲みにいって、さあエヴァの話でもするか、 と思ったら、いきなり富野監督が入ってきて、近くに座ったのでビックリ(^^; 試写会場で富野監督をお見かけしたので、その帰りだったのでしょう。 あれほど、アニメの話がしづらいときは、ここ数年なかったなあ(笑)。