#194 Article 3806 Posted at 1997/07/10 21:54:23 by 灰原達之 (MAP3252) [MOVIE]
Subject: Re:*4 「Air」予告編のお話。 /3777 ... /3759 /3758
> まぁ「オレ的には(爆笑)」スッゲーーよくわかるんすけども。 > 「どーして実写なのか?」なんてーのはね。ビシビシッ!とね。 ------------------------------------------------------------- (それをはっきりと言語化しない論者が何故か多いのだが) (中略) あるいは今回の映画においても、(中略) 「俺基準では最高だったな」とかいう評がパソコン通信の世界では 流布していた。彼らの言葉の裏には「自分だけが(または自分達だけが) エヴァを正しく理解する資格のあった人間なのだ」とでもいいたげな 様子が漂っている。 -------------------------------------------------------------- エヴァンゲリオンスタイル125ページ この本は、ビジュアルの美しさ(図版使用許可受けてない!)を除くと、 自分の専門分野に強引に結びつけた解釈が多くて、あまり好きじゃないん だけど、こういうのを見ると、けっこういい線ついてるのかもしれないね。 まったく、エヴァは宗教かいな。理性や論理では理解できず、直感で 認識するしかないとか。 ありもしないものをもったいぶるような発言よりは、 「プラグスーツのくいこみが」とか「5インチフィギュアの股間が」とか の方が、自分の卑小さに自覚的である分だけ、まだましだと言える。 世界の中心でアイリスをさけんだケダモノ