#194 Article 3783 Posted at 1997/06/29 18:57:54 by TOSHI (MAP2425) [MOVIE]
Subject: Re:*9 「Air」予告編のお話。 /3781 .... /3759 /3758
……あらら、Art3772はキャンセルっすか。 ということで、手近なところにフォロー。 肥大化する自尊心を制御できないなら、出てこなきゃいいのにね。 そうやって、ハードディスク資源や他人の電話代を搾取するのは迷惑だからさ。 あくまで個々人の問題に止めおきたいんであれば、書込みをしないことですよ。 実際、本気でそう考えて、他人へ向けて発表することなく己のためにのみ書いた 哲学者・文学者は多いってことぐらい知ってるでしょ。 他人にどうのこうの影響与えたくない……みたいな考えこそ傲慢よね。 現に僕はキミの書込みを見て、飽き飽きしちゃっているわけでさ。 それを正直に書いたらヒステリックな態度をとる、なんてのは、 ほんと、自分の書込みにさえ、責任をとれないってことの現れでしょ。 なに? キミの言説の意図まで汲み取ってくれとな? 甘えてますな。 そんな責任もとれないような、大したことない「自分」なら、捨てちゃえば? そうしたくないなら、かつていったように、書込みやめて去ることですよ。 それもできずに、ノコノコ書込むんだったら、「自分」「自分」と騒ぐ前に、 「ノコノコ書込んでるみじめな自分」ぐらい、認めたらどうなのかな。 『エヴァ』は、確かに自意識肥大な部分を抱えてるけど、 「みじめな自分」にも自覚的だったでしょ。 え? オイラの目的? そんな大したものないですよ。 強いていえば、アナタが、沈思黙考するすぐれた知恵者なのか、 ただの自己中心的自意識末端肥大症候群罹病典型的ネットワーカーなのか いま一度知りたかったってことかしら。 TOSHI