#194 Article 369 Posted at 1995/10/19 22:26:38 by JUNKER (MAP3632) [NO.03]

Subject: Re:*8 鳴らない、電話 /349 .... /322 /316

今回は1,2話に比べて分かりやすかった・・・・かな?(^^;) 学園が舞台
ですからねぇ。

初登場のクラスメートの二人、一瞬スネ夫とジャイアンかと思いましたけど
そーゆー雰囲気じゃないみたいっすね(笑)。

やっぱレイちゃん燃え燃え~(^^;)。しかし、いつまで包帯グルグルのままで
いるつもりなんだろう? ひょっとして最後まであのままだったりして(笑)。
林原嬢にはもうちょっと声のトーンを下げてほしかったな。

「ヤマアラシのジレンマ」ってのはいい表現だなぁ。思わず、ウンウンと頷いて
しまったっす(笑)。

相変わらず都市が臨戦態勢になるところとか、リアルな描写が光って
ますねぇ。特撮映画見ているみたいっす。

5分しか稼働できないエヴァンゲリオンの時間との戦いが緊張感があって良かっ
たかな。狙ってる訳じゃないんだろうけど、ウルトラマンシリーズのノリだな~。
さすが庵野さん(笑)。

しかし、エヴァンゲリオンの武器が実体弾のライフルとは意外だった(^^;)。
しかもナイフまで装備してるし。あの本体のデザインにあの武器ってのは
やっぱ狙ってるんだろーなー。てっきり捕獲した使徒のテクノロジーを
利用して作られたのがエヴァンゲリオンだと思ってたけど、「我々の科学の
限界・・・」云々のセリフからして、そうじゃないのかな?

今回の戦いを通してシンジ君とあの二人の関係がいい方向に向かって、
ハッピーなオチにするのかと思いましたけど、引っ張りますねぇ(笑)。
最後の、結局電話をかけないシーンの静寂の長さには唸らされたっす(^^;)。

あらら、もう来週は搭乗拒否ですか(^^;)。早いなぁ。それにしてもシンジ
君、ロボットアニメの主人公としては精神力がまだ弱いぞ。自閉症キャラでは
アムロやカミーユの上をいくぞ、多分(笑)。

【MAP3632】まなみのいす '95/10/19(Thu) 21:51