#194 Article 3672 Posted at 1997/05/10 20:46:40 by Elcaset (MAP4600) [MOVIE]

Subject: Re:*5 EVANGELION:DEATH AND REBIRTH /3671 ... /3665 /3562

どうもです。

| キャラクタに対する思い入れが無いわけじゃないですが,

わたしも、無いわけではなくなりつつあるのですが、どうもEVAの
 場合は変にキャラクターに思い入れすると、闇討ちに合うような気がし
 ちゃってどうも・・・(^_^;)

| 漫画版のエヴァも好きなので,ゆっくりでも良いので最後まで続けて欲しいです.
|
| アニメ版での弱点をちゃんと改善しているんで,結構気に入ってます.
| キレイに完結したら「名作」と呼べる作品になるんじゃないかと思ってますが….
| 打ち切りや妙な最後にならないといいですね.

少年Aって、わりと面白いなと思っているのもアッサリ終わったりし
 ているようで、回転が速いような印象があります。そう考えると貞本氏
 のEVAも時期が来ればすぐに撤収してしまうような予感が・・・。
  貞本氏もEVAマンガだけでは食べていけないでしょうし、かといっ
 て、日常の激務の間を見つけてまで執筆を続けていただく、というのも
 無理っぽいし、大変でしょうし・・・。

確かに、今のところは「名作」候補で推移しているようで、わたしも
 大好きです。うまく行って欲しいです。わたしも。

「ナウシカ」の場合は、作者の性格と版元の熱意が奇跡の完結を現実
 のものにしてましたけど、EVAは・・・う~ん・・・。

エルカセット