#194 Article 3672 Posted at 1997/05/10 20:46:40 by Elcaset (MAP4600) [MOVIE]
Subject: Re:*5 EVANGELION:DEATH AND REBIRTH /3671 ... /3665 /3562
どうもです。 | キャラクタに対する思い入れが無いわけじゃないですが, わたしも、無いわけではなくなりつつあるのですが、どうもEVAの 場合は変にキャラクターに思い入れすると、闇討ちに合うような気がし ちゃってどうも・・・(^_^;) | 漫画版のエヴァも好きなので,ゆっくりでも良いので最後まで続けて欲しいです. | | アニメ版での弱点をちゃんと改善しているんで,結構気に入ってます. | キレイに完結したら「名作」と呼べる作品になるんじゃないかと思ってますが…. | 打ち切りや妙な最後にならないといいですね. 少年Aって、わりと面白いなと思っているのもアッサリ終わったりし ているようで、回転が速いような印象があります。そう考えると貞本氏 のEVAも時期が来ればすぐに撤収してしまうような予感が・・・。 貞本氏もEVAマンガだけでは食べていけないでしょうし、かといっ て、日常の激務の間を見つけてまで執筆を続けていただく、というのも 無理っぽいし、大変でしょうし・・・。 確かに、今のところは「名作」候補で推移しているようで、わたしも 大好きです。うまく行って欲しいです。わたしも。 「ナウシカ」の場合は、作者の性格と版元の熱意が奇跡の完結を現実 のものにしてましたけど、EVAは・・・う~ん・・・。 エルカセット