#194 Article 3654 Posted at 1997/05/05 15:52:30 by Elcaset (MAP4600) [MOVIE]
Subject: Re: EVANGELION:DEATH AND REBIRTH /3562
このコメントリンクの頭がちょっとよく判らなかったので、元ポイント ここに付けさせていただきます。 一つ気になったのが、アスカが病室で眠っていた? 時にどんな夢を見 ていたのかな? ってことです。 その時の夢があの、リピートアスカだったのかな・・・。 この後、やっぱり死んじゃうんでしょうかねぇ。 でもわざわざシンちゃんがアスカで××ーするシーンを出した以上、死 ぬにしてもシンちゃんとの関わりの中で死んでいくのでしょうか? なんか、ヒカルとかもEVAに乗ってて、アスカとヒカルで殺し合い、 なんてシーンも夏には拝めるのでしょうか・・・TV版のラスト2話観た 後で、なんでまたそんなもの観なくちゃ行けないのかな・・・とつい劇場 に足を運ぶのが億劫になってしまいます。 TV版のラストでシンちゃんが補完されたんだから、もうこれ以上言う べき事もないでしょうに・・・それとも、アスカやレイの補完もやる積も りなのでしょうか。 むしろ、わたしはTVラスト2話以降のシンちゃんとアスカ、レイとの 関わりがどうなって行ったか、そっちの方が興味あります。 EVAにおいての謎とかこ難しい設定は、やっぱり舞台装置にしか過ぎ なかったと思っています。 この映画と、夏の劇場版は舞台装置をドンガラガッタ、と動かして見せ てる、と言うのが本質では・・・とつい思ってしまいます。 しかし、いつも思うんですけど、TVの小さなブラウン管(液晶)で観 るのと、銀幕で観るのはやっぱり違ってて良いですね。 透過光の冷たい光の感触が、EVAの作風にぴったりと合ってたのは良 かったです。 エルカセット