#194 Article 3628 Posted at 1997/04/06 23:38:35 by あいろす (MAP5212) [MOVIE]

Subject: Re:*4 EVANGELION:DEATH AND REBIRTH /3627 ... /3624 /3562

とりあえず初日に吉祥寺で見てきて、コメントは控えていたんですが、書きたく
 なったんで書いちゃいます。

DEATHの方は、TVシリーズを見ていないと分からない所が多いですね。
 DEATHだけの売りの「新作カット」も、覚えていない人にとってはなんの意味も
 無いです。自分はTVシリーズを事前に見ていたので何処が変わったかは
 分かりましたが。(^^;)

また、バラバラしすぎている所が…。エピソード順ではなく、キャラ紹介の
 ような感じで、「をぃ、いきなりここから始まるの^^;」と言いそうな所もあり、
 数日前に王様のブランチとかで特集だけ見た人にとっては全然分かりませんね。

まあ、画面も綺麗で、6話の微笑む綾波や足の生えるアダムなど、面白くさせる
 所もあったので、それなりに良く見れました。

REBIRTH。予告編での「助けて、アスカ」はこのシーンの事だったんですね。
 ちょっと照れましたが、それなりに意識をして見てしまいました。
 303号室はカメラがあるからちょっとまずい気もするんですが。^^;
 「俺」と言ったシンジの気持ちがよく分からないんですけどねー。

同じく予告編でコンテが出されていた虐殺シーン。「をぃ、火炎放射器は
 無いだろー。」って…。占拠をするだけなのに何故ここまでする?

シンジの気持ちが何故あそこまで暗くなったのか全然分からない。24話からの
 続きとしてみればそれなりに理解は出来るんだけど…。
 反対に復活してしまったアスカは良いっす^^; いや、ただ単に好きなキャラ
 だからなんですが。
 しかし、電力が無くなってあと2、3分しか動けないから…。ヒー

TV版の予告見ていると色々分かるんですよ。アスカ、ミサトの死、槍の再来など。
 果たして夏でしっかり完結出来るんでしょーか??

あいろす(MAP5212)