#194 Article 3626 Posted at 1997/04/06 02:17:36 by でへへへ4B (MAP5696) [MOVIE]

Subject: Re: Re: EVANGELION:DEATH AND REBIRTH /3624 /3562

先日劇場版を観てきました。その感想などを。

総集編部分については正直つまんなかったです。あまり期待はしていませんでし
たが。それに初めて観る人に不親切すぎる作りです。興味を持たせて発売中のビ
デオやLDの売り上げを伸ばそうと思っているのかしら?とか思ってしまいまし
た。それと私はあまり耳が良くないのでバックの台詞が聞こえにくくて困りまし
た。観た映画館の音響設備に問題があったのかもしれませんが。

新作部分については短すぎると思いました。これだけの時間をかけてあの長さな
のか?と。しかもすっごく中途半端。まだ続きがあるからと言えばそれまでだけ
ど、この部分だけを楽しみにしていたのでがっかりです。絵や動きはさすがに良
かったと思いますが。内容についてはインターネットのどっかの掲示板に昔出て
いた25話や26話(誰が書いたのか不明?)の設定と結構近いものがありまし
て(話の内容ははちょっと違いますが)、インターネットで読んだそれと今回の
映画は無関係ではないのだろうか?とか考えてしまいました。

わざわざお金払って観に行くことはなかったかと思いました。

でも久しぶりに元気なアスカを観てそれだけはうれしかったです。
(続きは悲惨でしょうけど・・・。)

4B