#194 Article 3624 Posted at 1997/04/04 23:13:19 by カモチャン (MAP4413) [MOVIE]
Subject: Re: EVANGELION:DEATH AND REBIRTH /3562
率直に言って「オマケ(総集編)を作る暇があったらしっかり本 編を作れ」です。前半部分はLDやビデオによくある「スペシャル 映像」であって、わざわざ劇場で上映するような代物ではありませ んよ。だいたい劇場で上映するからには今まで「エヴァ」を観たこ とがない人にも判る内容にしないと。あれだけ内容が前後複雑に絡 み合っていると、見たことがある人間にも単なる「一コマ一コマの 回想」でしかないように思えました。 そしてその後に続くほんの僅かの本編。これは評論するべきモノ ではないと思います。それはまだこの映像が「作品」にさえなって いないからです。どんな形にしろ結末があってこそ「作品」です。 あえて言うなら「予告編」だったというべきか。ですから夏に完結 ?した時に改めて評論したいと思います。しかし夏まで分割された らどうしよう。あの人ならやりかねないような。 ただこの予告編でも笑えるところがありました。それは病院でシ ンジがアスカ相手に「野蛮ゲリオン」したところです。これは安永 先生が絶対パロディーにすると思います。いや~、テレビでは奥手 のシンちゃんがすっかり外道のサイテーに成長したね。 ところで「エヴァン」の前に上映された穴埋め映画。ストーリー はかなり乱暴な作りですが、結構笑えました。夏に再び分割された ら、また作ってほしいです。その時はしっかりした内容にすれば、 結構な娯楽作品になると思います。 カモチャン