#194 Article 3596 Posted at 1997/03/24 00:42:40 by 夏のこたつ (MAP2513) [MOVIE]
Subject: Re:*16 EVANGELION:DEATH AND REBIRTH /3595 ...... /3563 /3562
>私の行った新宿の歌舞伎町では、もちょっとだけ年齢層が上ぎみでした まぁそこならば・・・・・(^_^;) >実際、全国の観客の中でお子ちゃまは何割くらいになるんでしょうね!? どうでしょうね、私の時の感触では小学生と判明するのは2割程度だったように 思います。ちなみに我々は長老クラスだった(笑) どっちにせよ、昨今のアニメでは最も年齢層が高い部類でしょうね。 改行して映画の内容もちょこっと・・・・・ マヤちゃんファンにはそこそこおいしい話でした。しかしアレですな、 彼女のようなまともな人間が何でこんなやくざな稼業やってるんでしょうね(笑) きっとリツコの悪影響に違いない。彼女が真っ先に責任を取らなければ いけないのは彼女に対してだと思うぞ(笑)ところで今回、青葉氏との伏線が 気になります。なんか昔から結構親しい仲だったような雰囲気があります。 ネルフも中堅クラスまでなら常識人同士で無事にやっていけそうですね。 しかし幹部連中がアレじゃな(^_^;) さてアスカですが、とりあえず復活で良いのでしょうか。 例の長編の予告編では最後危なそうですが、ガイナのことだからさらにひねって 結局助かるような気がしますが・・・・・彼女が生き残らないと、なんか何一つ 救いが無い作品のように思えて仕方が無いので、希望的観測も含めて。 そういえばFF7発売前に、各キャラの死亡可能性に関してニフティで 賭け率が出ていた(笑)エヴァでも成立しそうだけど、目茶苦茶怒る人間が 出てきそうです。トウジの時もそうだけど、キャラクターに生命が宿っている 優れた作品では、それが一大事なんですよね。 #今ならトウジの件にしても、あれは死ぬべきだったとか、最終的にアスカが #手を下すようなパターンだと委員長やシンジとのからみでドラマになったとか #考えるけど、当時はほっとするだけで精一杯の状況・・・・・・ 疎開の一言で片付けられたクラスメート達もいと哀れ。 サターンで学園物がまた出てきて、なぜか救われたような気分になってます。 何はともあれ、今となってはマヤちゃんだけは幸福な結末になって欲しいです。 一方、既に篭絡の進んだ日向氏は・・・・・うーむどうかな(^_^;) Win95ゲーム発売延期が悲しい MAP2513 夏のこたつ P.S ちなみに\14,800、CD-ROM3枚組です。