#194 Article 3522 Posted at 1997/02/17 01:25:34 by 止揚 (MAP4248) [REPEAT]

Subject: Re: 9-12話 /3521

で、さらにつづき。

ところで、0号機の色が青になってますよね。あれ?前は黄色だったんだけど。
今までの黄色はF1じゃないけど、仮の塗装で、青が正式の0号機の色なのかな?
どうせなら、黄色のまま中華の鉄人してたら面白かったのに。(って、それじゃ
シンジ君が和の鉄人になちゃうか)

アスカちゃんって、溶岩に入るときにもポーズを決めたりして面白い。どんなムリな
事を頼んでも『まかしといて!』っていう所が、見ていて安心できるし、ワイヤーが
切れてもうおしまいか、って時でさえ、慌てた様子もなくあっさりしてていいですね。
これが、シンジ君だと『ええ!?できっこないよぉ』とか『そんなぁ。ムリですよ』
とかなんとか言って大変だからねえ。きっと主人公のマイナス思考とは対照的にこの
プラス思考のキャラを出してるんでしょうね。

林原さんって、レイの声だったんですね。実はクレジットを見るまで、林原さんだって
気づかなくて。だって、林原さんにしては珍しく暗い役なんだもの。最初アスカが林原
さんだとさえ思ったほどだった。でも、こういう役もちゃんとハマってて良いと思いま
すよ。

EDの歌ってる人って、前回(8話)と、今回(12話)で違う人なのかな。
歌は同じなんだけど、音程が全然違うような...。

と、いうわけで、時代遅れの感想でした。

止揚