#194 Article 3407 Posted at 1996/12/05 19:22:24 by As (MAP3660) []
Subject: Re: Re: Re: 「降りた」と言うより「投げ出した」? /3403 /3402 /3400
かつてガンバルニャンは、 「だけど~バロネッタは嫌いだとっても嫌いだ理由なんて無いさ」 と歌っておりました。あ、それはさておき、 「あ、エヴァって過去の作品のパロディが多いんだ」って「気がする」のは雑誌等の 情報や、ネットの書き込みのせいも多々あるかもしれませんね。 たとえば、過去のTOSHIさんの#194の書き込みから、前後の脈絡を無視して抜き出し ただけでも、 > いろいろな部分でそれを意識しているはず。例えば……初号機はネコ背です(^^; > あ、そうか。気づかなかったけれど、これも他作品からの引用なのね(^^; > てことは、やっぱりノンマルトかなあ……。 > 石川賢のゲッターロボ號からの引用だろう、ということでした。にゃるほろ。 などと入っています。他の方も勿論色々書いていますので、なんとなくその気に なってしまうのかもしれません。で、気がする割には根拠が弱かったりするんじゃ ないでしょうかね。な~んて他人事のように書いていますが、私も共犯者の一人 だな(^^; #TOSHIさんの書き込みを引用したのはたまたま手元によく残っていたからです。 #まったく他意はありません。 ##選択的にTOSHIさんのログを残していたこと自体は、隙あれば ##揚げ足を取ってやろうという個人的意図です(笑) As