#194 Article 3348 Posted at 1996/11/09 00:47:46 by 金髪碧眼×傷 (MAP6778) [NOBI]
Subject: Re:*25 別冊JUNE11月号 /3344 ........ /3296 /3291
>金髪碧眼×傷氏の書き込みがどーも前から気になってたんでちょっと割り込み。 えっと、回復呪文「 深呼吸... 」... あ、「 気に入らない 」かと思ってた...(^^; >ガイナックスはしきりに「テレビでやるから意味がある」とかなんとか言って >たんで、そのへんに「エッヘン」が見えたりはしますけど、実際の作品を >見てみると、べつに「エッヘン」なしろものではないと思うのですが。 僕は感じました、< これって、「 正解 」は無いんですよね。 ~~~~ >少なくとも参号機破壊の場面は作品が要求する残酷さでしょ。 ジャージの話ですね、僕の感想は、 「 なんや、死んでへんのかぁ。ガイナの根性無し 」 < 口悪いなぁ(^^; >で、うまいんだけど、あれで優越感にひたれるほど世間は甘くないと >思うけどなあ。わかりやすい描写だし。 どうだろう?...(^^;ってアンケート取るとか(笑) >エヴァ放送中から気になってたことは、ファンの優越感。 僕の周りでは居ませんでした。楽しそうに考察している人たちばかりで... >たとえば「しょせんガイナ」とか言ってる時点で、作品と向き合うことを >やめているわけでしょ。 背を向けてはいないが、別の所を見ていた気がする。 >だいたいガイナ作品がそれほど大量にあるわけじゃないのに。 ダイコンフィルムから数えています。ま、大量ではないか...(^^; >それを反省したのかエヴァではバランスをとっているような気がするんですが、 出来が悪いとは思わない、ものすごく優れているとも思わない。 >> 例えば、第一話をウルトラシリーズの編集だけで再現するとか? >これが本当に可能なのかどうか知りたいので、できればやってみてください。(^^; うーん...(T_T)出来なんいですぅ( お金と時間。) >これはもうオリジナルといっていいのでは。 のはずなのに、そう見えない...(^^;...僕にはね。 >そうそう、使徒の「異質さ」などは、少なくともアニメ作品としては、かなりの >オリジナリティを持っていると思うんですけど、どんなもんでしょ。 そうだと思います。でも、そう感じない...(^^; >あの最終回をむかえたあとじゃそんなこと誰も聞いちゃくれねえ(笑)。 読んでます(笑) >つもりだったのでは……やめよう、死んだ子の年を数えるようなことは(笑)。 映画で復活では、確か「 接触編 」に「 発動編 」・・・(゚゚;)バキッ \(--; コラ でも、何でハマれなかったんだろう? > 金髪碧眼×傷 #ナデシコはハマってるのに...(^^;