#194 Article 3315 Posted at 1996/10/21 13:52:36 by Elcaset (MAP4600) [LAST]
Subject: Re:*13 別冊JUNE11月号 /3313 ..... /3296 /3291
しかし何ですね。 わたしはエヴァ以降、ああいうしみったれたのも有り、になってしまうのが 怖いです。 もう庵野氏にはあまり余計なことを言わずに、沈黙を守って欲しいです。 しまいには、指摘されれば「はいはいそうです、あなたの仰る通りですよん」 と開き直っているところもあるみたいですし。 | 小さい頃から、アニメと特撮しか見なくてぇ、 | スポーツ系の級友をバカにしつつぅ、 | でも、成績がそれほど優れているわけでもなくぅ、 | 「 いつかはきっと 」&「 俺なら 」が口癖でぇ、 | 会話した女性の数より、攻略した女性キャラの方が多くぅ、 | 空想の世界に生きるために現実世界で生きているぅ、 | 未だに童貞な30歳。 いや、まだこの状況よりも「今の」価値観に照らし合わせて悲惨と思われ る境遇の人も一杯いますよ。まだ、空想の世界をもてるだけマシだと思いま す。少なくとも、それをやって、もう少しがんばってヲタクできるだけの頭 脳持ってるんですから。 庵野氏は人の奥底のダークな部分にまで踏み込もうとした形跡があるんだ けど、徹底してないのがつまんないところですね。 やっぱりというか何というか、エヴァ以降、エヴァを意識しているような ものがいっぱい出てきそうで、当面またつまんないものが続きそうで何か嫌 です。 結局、アニメや特撮のほとんどはどっかから着想を引っ張ってきて、まさ に我田引水で話を進めたのがほとんどだから、そのどん詰まりであるエヴァ から何かを引き出そうとしても徒労に終わるのが判っていても、みんなそれ を止めようとしないのが、よくわからないです。 庵野氏初め、ガイナの連中が新しい(?)ものを創り出さない、みんなどっか からのパクリばっかり、な状況になっているのは、どうも庵野氏やガイナが そうだから、と言うよりも、受け手である私たちがそういうものを本当は望 んでいるから、結局彼らはそういうものしか提示しない、って構図が元にあ るからなんじゃないか・・・そんな気がしています。 エルカセット