#194 Article 3288 Posted at 1996/10/07 09:33:42 by Elcaset (MAP4600) [KAEUTA]
Subject: Re: 初めまして /3287
どうも初めまして。 ははは。なかなか面白いですね。OVAじゃなかった、リメイク版は どうなるんでしょうかねぇ。 関係ない話ですが、最近になってようやくアスカ=レジーナ説に納得 しました。レジーナちゃんの出てくる回は毎回見ていたのに、どうして 気が付かなかったんでしょう。 ここいらへんは、わたしにとって死角でした。 それにしても、HPなんかでどんどんファンの作ったオリジナルスト ーリーが増殖していますけど、けっこう出来の良いものもあったりする から、よっぽど知恵を絞らないと、大勢で納得してもらえるラストは、 なかなか難しいでしょうね。 ほんと、下手にリメイクするなんて言わなきゃ良かったのに。 あのラストのまま通せば、それはそれで、今日本の風潮からすると、 そのうち「勝ち」になるのにね。 わたしの言葉ではないんですけど「ウソでも100回大声で言った者 勝ち」ってのもありますし。 エヴァも、結局ナディアみたいにアニメ史上に大きく残ると言うより、 トピック的なものに留まって、最後はよほどコアなファンしか覚えてい ないような作品になるんでしょうかね? エルカセット ル