#194 Article 3275 Posted at 1996/08/05 19:43:15 by Dropmeet (MAP5381) [KANTOKU]

Subject: Re:*4 庵野監督、テレビ出演。 /3268 ... /3266 /3265

音楽牧場内の一コーナーで、エヴァの特集を組んだという感じでした。音楽
番組らしく、高橋洋子さんへのインタビューがかなりの部分を占め、庵野監督
(WITH少年エースの編集長)へのインタビューはどんな風に曲を発注したのか
とか、エヴァのサントラがオリコンのアルバムチャート一位を取ったことに関
係して、なぜエヴァが受けるのかとかといった部分をざっと説明するくらいで
した。

(何が今までと違うんですかねえという質問に答えて)「なんなんでしょう
ね、時代を反映していたんですかね……ええ、ぼくらの世代の、……何か、思
想的なものがストレートに出たアニメーションだからだと思うんですけどね。
やっぱり、……だらしないんですよ僕って、ものすごく。だめな人間なんです
よ。で、そのダメさ加減っていうのをですね、包み隠さず出しちゃったってい
う部分は、あの、一つあると思うんですね。……もう、僕はダメなんだよー!っ
ていうのを、なんかこう、人にアピールしてるというかね、そこがやっぱり、
受けてる一つの要因だと思うんですけどね」
 というようなことを言っていたようです。

一応、参考までに Dropmeet