#194 Article 3252 Posted at 1996/07/02 03:38:06 by かくた (MAP4496) [BEPPIN]
Subject: Re:*6 ぼくたちのエヴァンゲリオン体験 /3248 ... /3241 /3240
いちおう立ち読みしました。
結局買いませんでしたけど。
だって元ネタにゴダールが入ってないんじゃしょーがないもん(馬鹿)。
(ちなみに庵野監督、最近は人相までゴダールに似てきていることに誰か気づいてい
るだろうか?)
>伊藤剛氏のロッキンオンぽい思い入れ(笑)は面白い(とゆーかムズがゆい)。
そう! これ! 前から書こうと思ってたんだけど『エヴァ』観ててずーっと思っ
てたのはこれ。
(伊藤某氏の文章じゃなく、作品の質が似てるって意味ね)
「僕たちはお互い解り合うことはできない。しかしそのことを立脚点にしなければな
にも始めることはできないのだ」てー最終回のテーマ(ホントかよ)はまるで渋谷陽
一のツェッペリン論。考えてみりゃ錬金術がらみだしなぁ。
でも普通のアニメファンはロッキングオンつーてもわかりませんよすえぷうセンセ。
創刊メンバーにはコンピュータ使って本気で人類補完計画狙ってる人いるしなー。
岩谷宏っつー人ですが(笑)。
Gimme your hand!("ROCK'N'ROLL SUISIDE" David Bowie) かくた
p.s. あたしは感性がマツムラ化してるもんすから(笑)。
p.p.s. でも『エヴァ』最終回の究極の元ネタはフレドリック・ブラウンだと思う。