#194 Article 3247 Posted at 1996/07/01 10:01:54 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [BEPPIN]
Subject: Re:*4 ぼくたちのエヴァンゲリオン体験 /3245 ... /3241 /3240
立ち読みですまそうと思ってたのに、けっきょく買っちゃいました。
ほら、エヴァのほかにもいろいろ使いみちあるし(笑)。
「一般視聴者はエヴァをどう見たか!?」っていう囲みのなかで、
●今度の映画は原作者、自らがメガホンをとるということえ、宮崎ルパンとは
また違うルパンを期待します。それにしても悔やまれるのは山田康雄さんでな
いことですね。(天久聖一・27歳・漫画家)
って言ってるのがいちばんバカでいいかも。
天久聖一はどこに出ても天久聖一のマイペースだなあ。
「碇ゲンドウ=宮崎駿」論ってのは、「東方不敗=富野由悠季」みたいなヨタ話
と思えばいいのかな。
しかし、「エヴァとスミス」ってタイトルの論だったら、ふつースミスってのは
コードウェイナーだと思うよなー。ザ・スミスってのはけっこう意表をついてる
かも。
それなら、「エヴァとE.E.スミス」とか「エヴァとC.A.スミス」とか「エヴァと
ガンスミスキャッツ」とか「エヴァとスミソニアン博物館」とか……。無理か。
そういや、岡田斗司夫のコラムにあるけど、「MEMORIES」「攻殻」「耳すま」の
「ジャパニメーション3羽カラス」ってのは「前評判の割りに見かけ倒し」に終
わったの? どれも好きだけど。(^^; 興業成績の話? 耳すまってけっこう成績
よかったんじゃなかったっけなあ。
だいたい耳すまは「ジャパニメーション」って売り文句つけてなかったのに。
いいのか一緒くたにして。
#「ジャパニメーション」って間の抜けた宣伝はどこの差し金なの?
#Manga Entertainmaintとの提携とか全世界同時ほげほげで浮かれてたのかな。
#けっきょくManga Entertainmaintが何をやったのかよく知らないけど。
#永井豪の奥さんがケンカしてたってことしか知らない。(^^;
MAP5673 Eiji