#194 Article 3226 Posted at 1996/06/18 16:08:38 by 魚皮 (MAP4289) [MITAKA]

Subject: Re:*10 三鷹市下敷き&ポスターについて転載願い(訂正版) /3225 .... /3182 /3168

Re:3184
>魚皮さんって冷たいのね

何をおっしゃる。指摘すべきものはするし、逆にかばってやれるものはかばってや
りますよ。ただ、表向きは問題点を指摘すべきところが多いがためにああなったわけ
で・・。

どちらかと言えば、わたしのようなものよりも一般の人の方からあのような非難が
寄せられるんじゃないのかな。逆にわたしの方は支援に回る方のくちなんですけど・
・(同じ釜の飯食ってるわけだし)。

で、ポスター配布の話。そもそも公金を使う以上、一般に配布する分などというも
のは公式には存在しないわけ。まっ、あったとしても公表しないだろうけど(最近は
特にうるさい団体が多いし・・)

そこで、発注は大量にするけれど、公費で支出するのは掲示用のみ。もちろん、表
向きの発注数(つまり書類に記述する数)は掲示用のみね。残りはどうするか。これ
は言い出しっぺその他諸々の有志一同が立て替えると(他にも手はあるけど、ここで
は書けない(^^;)。配布に回す分は実費と引き替え・・とすれば、とりあえず欲しい
人には回るでしょ。まあこの問題点は、配布用にどれだけ作るか・・という点だろう
と思うけど(あとは内部告発がないことを祈るのみ)。そそ、配布についても通常業
務の範囲外でやることは言うまでもナシ・・(表向き非難がこないような手は打って
おくと)。

#上の案はできない話じゃないんですよ。ただ、あまり公にできる話ではないです
#が・・。

魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Mitaka-City,Tokyo
P.S.
 「お願い」とは、一般にいう方のものとして解釈すべきかな・・。
P.S.2
 余談。今日密かに三鷹市で製作したポスターを掲載した同人誌を見る機会があっ
たけど、これは・・・(やはり妖しい(^^;)。