#194 Article 3223 Posted at 1996/06/18 01:52:28 by 抹茶MIX (MAP6584) [MITAKA]
Subject: Re:*8 三鷹市下敷き&ポスターについて転載願い(訂正版) /3217 .... /3182 /3168
前回の私の書き込み、今更読み返して見ても、やたら攻撃的ですね。反省。 で、言い訳と補足。 三鷹市役所が今回の事件を引き起こしたって言い方をしたのは、悪性オタク? が血走った目でむらがるような状況をワザワザ作ってしまったのではないかと 思ったからです。 なぜ50枚? って書いたのも、これが1000枚とか、逆に0枚だったら 今回ほどの問題も起こらなかったんじゃないか、と思えたからなんです。 (実際には1000枚配布だったら、「それなら僕でも貰えるかも?」とか思った もっとスゴイ人数があつまるかも知れないし、配布ナシだったら、それこそ盗難 が多発したかも知れないんですケド。) 本来配る必要の無いものを、好意で無料配布してくれるのはありがたい事ですし、 好意に甘える側の人間が文句言う権利は無いとは分かってはいるんですが・・・。 分かりたくないです。ホント言うと。 ダダこねてるんです。まだまだガキなんですね。私は。 私自身、物欲は強い方なんで、欲しいもの目掛けて猪突猛進って姿勢は分からない でもないんです。もちろん、人に迷惑かけてでも、なんてのは間違ってますけど。 実の所、毎回あのポスターを50枚だけとはいえ一般配布していたっての初耳です。 知ってたら並んだか? っていうと、答えはノーですが。(理由は・・・、パス。) でも、アレがエヴァじゃなくて、僕の好きな**だったら・・・・ 欲しくて欲しくてたまらない、そんなものだったら。 人に迷惑をかけないよう注意しながら、努力して並んだりしたと思います。 でもそれだと手に入いんないんですよね。今回のような状況だと。 で、お門違いだと分かっててもつい、配布する側に恨み言の一つも言ってしまう。 そんな自分がありありと想像出来てしまいます。 その気持ちをそのまま出したのが前回の書き込みです。 なんか書いてて、コミケの徹夜組の問題とダブってしまうのですが。(^^;) 私はどちらかというと、徹夜してる奴等を非難するより奴等に対してなんら効果的 な対処が出来ないスタッフや、そういう奴等の数だけしか刷らないサークルに不満 を感じるタイプのようです。 コレって逆恨みでしょうか? 分かっているつもりでも、どうしてもやり切れないんですよ。こういうの。 抹茶MIX